PRODUTOS
Arroz em Casca
É o arroz maduro recém colhido que não passou por nenhum processo de beneficiamento.
Arroz Beneficiado
Arroz beneficiado é o arroz em casca que foi submetido á um processo de beneficiamento, onde, é obtido a partir do polimento do grão. O arroz passa por máquinas que provocam o atrito dos grãos e removem proporções variáveis das suas camadas externas.
Quebrados de Arroz
Denominam-se quebrados de arroz o produto constituído de no mínimo 90% (noventa por cento) de grãos quebrados e quirera.
Quirera
O fragmento de arroz que vazar na peneira de furos circulares de 1,60mm (um vírgula sessenta milímetros) de diâmetro.
Grão Quebrado
Denomina-se grão quebrado o pedaço de grão de arroz descascado e polido que apresentar comprimento inferior às ¾ partes do comprimento mínimo da classe que este predomina, e que ficar retido na peneira de furos circulares de 1,60 mm de diâmetro.
Canjicão
Denomina-se canjicão a metade do grão de arroz descascado e polido.
Subprodutos
Quirera, canjicão e farelos de arroz.
Feijão
Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras.
Soja
A soja, também conhecida como feijão-soja e feijão-chinês, é uma planta pertence à família Fabaceae, família esta que compreende também plantas como o feijão, a lentilha e a ervilha. É empregada na alimentação humana e animal. A palavra "soja" vem do japonês shoyu. A planta é originária da China e do Japão.
Milho
O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.
Cevada
A cevada é uma gramínea cerealífera e representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais. A área cultivada no mundo chega a 530 000 km². O seu período de germinação é de um a três dias
Trigo
O trigo é uma gramínea cultivada em todo o mundo. Mundialmente, é a segunda maior cultura de cereais, sendo a primeira o arroz e a terceira o milho. O grão de trigo é um alimento básico usado para fazer farinha e, com esta, o pão, na alimentação dos animais domésticos e como ingrediente na fabricação de cerveja.